Вторник , 17 Июль 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Вторые блюда » Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Баклажаны по-стамбульски

Продукты:

  • Баклажаны 250 гр.
  • Лук репчатый 50 гр.
  • Помидоры 100 гр.
  • Масло оливковое 50 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Сельдерей (корень) 40 гр.
  • Перец сладкий стручковый 40 гр.
  • Чеснок 5 гр.
  • Зелень петрушки 5 гр.
  • Чабрец
  • Перец молотый черный
  • Соль

 

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассеруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассерованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.

Баклажаны по-стамбульски Reviewed by on . Баклажаны по-стамбульски Продукты: Баклажаны 250 гр. Лук репчатый 50 гр. Помидоры 100 гр. Масло оливковое 50 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей (корень) 40 гр. Перец Баклажаны по-стамбульски Продукты: Баклажаны 250 гр. Лук репчатый 50 гр. Помидоры 100 гр. Масло оливковое 50 гр. Морковь 40 гр. Сельдерей (корень) 40 гр. Перец Rating:
scroll to top