Понедельник , 15 Октябрь 2018

Home » Рецепты » Популярное » Десерты » Брусничный курд

Брусничный курд

Брусничный курд

(Автор Angelika ZorkinaZVOEItkARdY 300x199 Брусничный курд)

Для любителей бруснички посвящается))

Продукты:

400 мл свежих ягод брусники

120 гр сахара

50 гр масла сливочного

2 яйца и 2 желтка

2 ст л воды

2 ст л кукурузного крахмала( думаю , можно и картофельный)

Приготовление:

Бруснику прогреваем с водой и сахаром , как только сахар растворился , а ягоды стали мягкими и пустили сок , хорошо разминаем их . Протираем бруснику через сито . Взбиваем яйца и желтки . Откладываем в миску 4 ст л немного остывшего брусничного пюре , добавляем крахмал и хорошо перемешиваем . Яичную и бруснично-крахмальную массу, а так же масло, добавляем к брусничному пюре и на очень слабом огне прогреваем до загустения постоянно (!)помешивая, но не кипятим . Раскладываем готовый десерт в чистые банки и охлаждаем .

Конечно же , придется повозиться , но результат того стоит, ничего подобного я еще не ела , очень интересная консистенция, вкус .

Брусничный курд Reviewed by on . Брусничный курд (Автор Angelika Zorkina) Для любителей бруснички посвящается)) Продукты: 400 мл свежих ягод брусники 120 гр сахара 50 гр масла сливочного 2 яйца Брусничный курд (Автор Angelika Zorkina) Для любителей бруснички посвящается)) Продукты: 400 мл свежих ягод брусники 120 гр сахара 50 гр масла сливочного 2 яйца Rating:
scroll to top