Среда , 24 Май 2017

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Домашний сыр

Домашний сыр

Февраль 2, 2016 1:07 пп by: Category: Домашние рецепты, Закуски, Молоко и яйца, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

Домашний сыр.

молоко — 1 л
сметана — 4 00 г
яйца — 4 шт

соль — 1-1,5 ст.л

Молоко посолить и поставить на огонь , довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело. Сметану и яйца смешать и постепенно влить в кипящее молоко.Огонь убавить , все время помешивая варить пока сыворотка не отделиться от творога, примерно 5 минут. Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей. Затем марлю завязать и подвесить на 20-30 минут, чтобы стекла лишняя сыворотка. Когда жидкость стечет, положить сыр под пресс на 4-5 часов. Чем дольше будет стоять под прессом, тем плотнее будет сыр. Вкусный домашний сыр готов. Приятного аппетита!
Автор: Инна Кондрашова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария

Домашний сыр Reviewed by on . Домашний сыр. молоко — 1 л сметана — 4 00 г яйца — 4 шт соль — 1-1,5 ст.л Молоко посолить и поставить на огонь , довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорел Домашний сыр. молоко — 1 л сметана — 4 00 г яйца — 4 шт соль — 1-1,5 ст.л Молоко посолить и поставить на огонь , довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорел Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top