Понедельник , 22 Январь 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Выпечка » Домашний творожок из молока и ряженки

Домашний творожок из молока и ряженки

Домашний творожок из молока и ряженки

(Автор Ольга Бобачева08N5pBXEnXs 300x187 Домашний творожок из молока и ряженки)

Домашний творожок получается очень нежный, не сухой, с приятным привкусом, мягкого розового цвета….Очень вкусный сам по себе, идеально подходит для пирогов, запеканок, блинчиков с творожной начинкой, сырников и т.д.

А готовится он очень просто.

Продукты:

1 л молока любой жирности (того, у которого срок годности несколько дней, а не недель и месяцев.)

1 литр ряженки

Приготовление:

1.В идеально чистую кастрюлю выливаем молоко и ряженку.

2.Кастрюлю ставим на газ, на самый маленький огонь. И…..ни на минуту не отходим от плиты.

3.В процессе нагревания масса начнет расслаиваться на сыворотку (жидкая часть) и на будущий творожок. Главное, ни в коем случае не давайте содержимому кастрюли закипеть, иначе творог получится «резиновым». (У меня на готовность уходит примерно 20-25 мин., чтобы сыворотка хорошо отделилась).

4.Когда всё готово, выключите газ и дайте содержимому кастрюли остыть до комнатной температуры.

5.Дуршлак или сито застелите несколькими слоями марли или «вафельным» полотенцем.

6.Дуршлак поместите над глубокой емкостью, вылейте на марлю содержимое.

7.Я даю так творогу полежать примерно 1 час, периодически его помешивая, чтобы он был более однородным. Затем, я собираю края марли, чтобы получился «узелочек» и подвешиваю его, оставляю висеть пока с марли не перестают капать капли. Это еще примерно 1 час.

Всё, творожок готов)

Приятного аппетита!)

Примечание:

*кто не любит вкус ряженки, замените её на кефир в таком же соотношении 1:1

*творог отлично хранится в холодильнике 3-5 дней

*из данного количества у меня получилось 350гр творога

*из сыворотки можно приготовить очень вкуные блинчики

*если вам нужен более сухой творог, оставьте марлю с творогом в подвешенном состоянии на ночь

Домашний творожок из молока и ряженки Reviewed by on . Домашний творожок из молока и ряженки (Автор Ольга Бобачева) Домашний творожок получается очень нежный, не сухой, с приятным привкусом, мягкого розового цвета.. Домашний творожок из молока и ряженки (Автор Ольга Бобачева) Домашний творожок получается очень нежный, не сухой, с приятным привкусом, мягкого розового цвета.. Rating:
scroll to top