Вторник , 17 Июль 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » домашний творожок

домашний творожок

Март 20, 2013 9:04 пп by: Category: Домашние рецепты, Молоко и яйца, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-
Готовим домашний творожок
берем в равных пропорциях молоко и кефир, — я обычно делаю из 1 литра молока 0-1.5% и 1 литра кефира 1%, но в этот раз кефира было мало, взяла 300 мл того и 300 мл другого;) молоко в кастрюльке доводим до кипения, вливаем кефир, греем еще минуты 3-5) откидываем в марлю, даем стечь и кушаем (сыворотку не выливайте, ее можно использовать для выпечки — блинчиков/кексов и т.д.)
можно получившийся творог скушать сразу, а можно сделать сыр)
для этого добавляем соль (я не добавляю), специи, зелень и т.д., заворачиваем в марлю и ставим под пресс (я беру 3-ех литровую банку с водой) оставляем на ночь, — утром получаем вкусный адыгейский сыр)
домашний творожок Reviewed by on . Готовим домашний творожок берем в равных пропорциях молоко и кефир, - я обычно делаю из 1 литра молока 0-1.5% и 1 литра кефира 1%, но в этот раз кефира было мал Готовим домашний творожок берем в равных пропорциях молоко и кефир, - я обычно делаю из 1 литра молока 0-1.5% и 1 литра кефира 1%, но в этот раз кефира было мал Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top