Суббота , 14 Декабрь 2019

Home » Рецепты » Восточная кухня » Лезгинская кухня » Халва мучная (Исита)

Халва мучная (Исита)

Халва мучная (Исита)

 

Продукты:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 350 г топленого масла
  • 600 г сахара или сахарной пудры.

Топленое масло довести до кипения, непрерывно помешивая, постепенно всыпать пшеничную муку. Когда масса загустеет так, что трудно будет мешать, муку больше не добавлять.

По мере того как мука будет, жарится, масса будет смягчаться, станет жиже. Добавить ещё муки, пока масса снова не загустеет.

Варить до готовности, помешивая. Когда мука не будет ощущаться на вкус, снять с огня, всыпать порциями сахарную пудру и тщательно перемешать. Халву, ещё горячей, раскладывают плошмя по не глубоким тарелкам и остужают.

Халва мучная (Исита) Reviewed by on . Халва мучная (Исита)   Продукты: 1 кг пшеничной муки 350 г топленого масла 600 г сахара или сахарной пудры. Топленое масло довести до кипения, непрерывно помеши Халва мучная (Исита)   Продукты: 1 кг пшеничной муки 350 г топленого масла 600 г сахара или сахарной пудры. Топленое масло довести до кипения, непрерывно помеши Rating:
scroll to top