Четверг , 19 Октябрь 2017

Холодец из курицы

Апрель 27, 2014 10:09 дп by: Category: Блюда из птицы, Домашние рецепты, Закуски, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

D1-85-D0-BE-D0-BB-D0-BE-D0-B4-D0-B5-D1-86-D0-B8-D0-B7-D0-BA-D1-83-D1-80-D0-B8-D1-86-D1-8B

Продукты:

  • Курица – 1шт весом 2 кг
  • Голень куриная – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лист лавра –4шт
  • Перец черный горошком – 7 – 8 шт
  • Перец душистый – 4 шт
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу

Для украшения:

  • Яйцо куриное (сваренное в крутую) – 5 шт
  • Кинза – 4 ветки

 Как готовить:

Для приготовления холодца нам понадобится одна бройлерная курица, предварительно очищенная от внутренностей(печень,почки,легкие), очистить от лишних волосков и промыть под сточной водой. Разрезаем курицу на 2 части, затем отделяем голени и вместе с тушкой поместим в кастрюлю, наливаем чистой воды, так, чтобы она покрывала выше уровня курицы на 7-8 см. Как только вода закипит на сильном огне, убавляем газ до минимума, прикрыв крышкой кастрюлю и варим около 4 часов, периодически снимая жир и накипь

Пока вариться бульон очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и морковь. Промываем овощи под проточной водой от разного рода загрязнений вместе с кинзой. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, а ветки кинзы просто встряхиваем над раковиной от лишней жидкости и после удаляем с них листья. Раскладываем ингредиенты по отдельным тарелкам.

После снимаем кастрюлю с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, процеживаем бульон через сито с мелкой сеткой в глубокую миску и остужаем его до 30 – 40 градусов, он должен быть слегка теплый. Отварное куриное мясо разбираем на волокна, одновременно удаляя кости и хрящи, затем по желанию нарезаем его на более мелкие кусочки или оставляем в таком виде, предварительно уложив в глубокую миску. Отваренные куриные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем на дольки, кольца толщиной до 2 сантиметров или просто на 2 половинки. Также холодец можно дополнить вареной морковью, поэтому ее не выкидываем, а кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезанные ингредиенты по отдельным тарелкам.

Выбираем формы для холодца и половником разливаем в них остывший бульон, заполняя емкости до половины.

После кладем в каждую немного моркови, куриного мяса, по 5 — 6 листочков кинзы, несколько ломтиков отварного яйца и даем жидкости схватиться 5 – 10 минут.

Затем аккуратно доливаем в каждую емкость бульон так, чтобы он был ниже уровня ободка на 1 сантиметр, даем холодцу полностью остыть, накрываем каждую форму крышкой и ставим их в холодильник. Дегустировать холодец можно будет примерно через 6 – 7 часов, а лучше всего через 12 часов, когда он станет боле плотным и настоится.

Холодец из курицы подается в охлажденном виде. По традиции смаковать эту вкуснятину принято с остреньким хреном и жгучей горчицей, под рюмочку крепчайшей настойки или 40 градусной водочки. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!

Холодец из курицы Reviewed by on . Продукты: Курица – 1шт весом 2 кг Голень куриная – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт Морковь – 2 шт Лист лавра –4шт Перец черный горошком – 7 – 8 шт Перец душистый – 4 Продукты: Курица – 1шт весом 2 кг Голень куриная – 0,5 кг Лук репчатый – 2 шт Морковь – 2 шт Лист лавра –4шт Перец черный горошком – 7 – 8 шт Перец душистый – 4 Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top