Вторник , 22 Октябрь 2019

Хворост

Хворост

17 Сен 2010 Размещено в: Кумыкская кухня, Кухня Азербайджана, Лезгинская кухня, Сладости Продукты:

На тесто:

  • 1 кг муки
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан молока или сливок
  • 1 чайная ложка коньяка
  • 1 стакан топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 кг жира для фритюра
  • 500 г топленого масла
  • 500 г растительного)…

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить сахарный песок, молоко или сливки, топленое масло, коньяк и соль. Хорошо перемешать и, частями всыпая просеянную муку, замесить крутое тесто. Не дав расстояться, тесто раскатать при помощи длинной скалки в тонкий пласт. Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см.

Каждую полоску надо перекрутить и обжарить в раскаленном фритюре из комбинации растительного и топленого масла.

Хворост Reviewed by on . Хворост 17 Сен 2010 Размещено в: Кумыкская кухня, Кухня Азербайджана, Лезгинская кухня, Сладости Автор: Goryanka Продукты: На тесто: 1 кг муки 4 яйца 2 столовые Хворост 17 Сен 2010 Размещено в: Кумыкская кухня, Кухня Азербайджана, Лезгинская кухня, Сладости Автор: Goryanka Продукты: На тесто: 1 кг муки 4 яйца 2 столовые Rating:
scroll to top