Четверг , 19 Апрель 2018

Home » Рецепты » Восточная кухня » Турецкая кухня » Лепешка с кунжутом

Лепешка с кунжутом

Лепешка с кунжутом

4 Сен 2008 Размещено в: Турецкая кухня, Хлеб

Продукты

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • мука кукурузная — ½ стакана
  • дрожжи прессованные — 20 г
  • семена тмина молотые — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • яичный желток — 1 шт.
  • сливки — 2 ст. ложки
  • кунжут — 2 ст. ложки.

Дрожжи разведите в 1 стакане воды, добавьте соль, тмин, масло и муку. Замесите тесто и на 2 часа поставьте его на расстойку в теплое место.

Готовое тесто раскатайте в лепешку, поместите на выстланный пергаментной бумагой противень, смажьте взбитыми желтком и сливками, посыпьте кунжутом и выпекайте 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Подавайте лепешку с брынзой или салатом из овощей.

Лепешка с кунжутом Reviewed by on . Лепешка с кунжутом 4 Сен 2008 Размещено в: Турецкая кухня, Хлеб Автор: Goryanka Продукты мука пшеничная — 1 стакан мука кукурузная — Лепешка с кунжутом 4 Сен 2008 Размещено в: Турецкая кухня, Хлеб Автор: Goryanka Продукты мука пшеничная — 1 стакан мука кукурузная — Rating:
scroll to top