Понедельник , 15 Октябрь 2018

Home » Рецепты » Восточная кухня » Лепёшки по-китайски

Лепёшки по-китайски

Март 19, 2013 2:41 дп by: Category: Восточная кухня, Выпечка, Домашние рецепты, Китайская кухня, Рецепты Leave a comment A+ / A-

5333611cfa1

Продуты:

  • 2 чашки муки
  • ¾ чашки воды
  • 1 ½ ч л соли
  • 3 ст л кунжутного масла (sesame seed oil)
  • ½ — ¾ чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives)

на 3 лепёшки

Насыпать муку в большую миску и, по-немногу наливая воды, замесить не очень плотное тесто (воды может понадобиться меньше или больше). Выложить тесто на стол и хорошо вымесить 3-5 минут (тесто должно быть плотноватым, после расстойки оно обмякнет).

Положить тесто в миску, присыпанную мукой, накрыть плёнкой и оставить на 20 минут или больше (можно поставить в холодильник).

Разогреть гриль (я не пробовала, но думаю что лепёшки можно жарить на сухой сковороде — как хачапури).

Разделить тесто на 3 части и сформировать шарики (из шариков легче раскатать круг).

Раскатать каждый шарик в тонкий круг (~5 mm толщиной).

Посыпать круг ½-ой ч л соли и раскатать ещё немного, чтобы соль впиталась в тесто.

Налить 1 ст л кунжутного масла в серединку круга и размазать пластиковой или резиновой лопаточкой (spatula) по всей поверхности теста.

Посыпать зелёным луком (~¼ чашки).

321945b6dc

Скатать тесто в плотный рулет завернуть рулет улиткой, подвернув кончик рулета под получившуюся лепёшку.

4da011e360

Расплющить лепёшку ладонью и, хорошо присыпав мукой, ещё раз раскатать в лепёшку толщиной 5-мм. (очень тонко не раскатывать, чтобы не прорвались слои, тогда при запекании получится слоистый эффект).

f267084967

Положить лепёшку на присыпанный мукой стол и накрыть плёнкой.

Повторить с оставшимся тестом.

Запекать на среднем огне 5-6 минут до зарумянивания, переворачивая лепёшки, чтобы хлеб не пригорел (я закрываю гриль крышкой).

43e79e993c

Готовые лепёшки накрыть фольгой, чтобы они были тёплыми. Перед подачей нарезать на сегменты.

Приятного аппетита.

Лепёшки по-китайски Reviewed by on .    Продуты: 2 чашки муки ¾ чашки воды 1 ½ ч л соли 3 ст л кунжутного масла (sesame seed oil) ½ — ¾ чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives) на 3    Продуты: 2 чашки муки ¾ чашки воды 1 ½ ч л соли 3 ст л кунжутного масла (sesame seed oil) ½ — ¾ чашки порезанного зелёного лука или шнитт-лука (chives) на 3 Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top