Среда , 24 Май 2017

Home » Рецепты » Популярное » Блюда из мяса » Люля кебаб по азербайджански

Люля кебаб по азербайджански

Май 1, 2014 4:49 пп by: Category: Блюда из мяса, Восточная кухня, Домашние рецепты, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

Продукты:

  • 500 гр. жирной баранины
  • 150~200 гр. репчатого лука
  • Курдючный жир
  • Соль
  • Сушеный базилик
  • Черный перец

lyulya-kebab

Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мясорубку два или три раза. При возможности вместе с мясом пропустить курдючный жир.
Фарш посолить и заправить специями.
Фарш перемешивать или отбивать (поднимать и бросать обратно в миску) до тех пор, пока он не перестанет трескаться и не станет вязким. Перемешивать нужно не ложкой, а руками.
Вымешанный фарш разделить на кусочки весом 40~45г и сформировать сосиски толщиной около 3-х сантиметров и длиной 15~20 см. Формовку нужно производить руками, смоченными в холодной воде.
Полученные сосиски нанизать на плоские шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке). На длинные шампуры нанизываются по 2~3 «сосиски». Нанизанные кебабы можно дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.

lyulya2

Жарить люля-кебабы над pаскаленными yглями, пеpиодически повоpачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы нужно разместить на противене или на решетке (подставив вниз противень для стекающего жира).
Духовку разогреть до t=250°С и обжаривать 15~18 минут с одной стороны и 5 минут с другой.

lyulya3

При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом (при желании и возможности) и заворачиваются в порезанный полосками армянский лаваш.
К люля-кебабам подают много зелени (зеленый лук, петрушка, кинза) и поджаренные помидоры.
Также в качестве соуса можно подать наршараб — уваренный до 1/3 первоначального объема гранатовый сок.

lyulya1

Люля кебаб по азербайджански Reviewed by on . Продукты: 500 гр. жирной баранины 150~200 гр. репчатого лука Курдючный жир Соль Сушеный базилик Черный перец Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мяс Продукты: 500 гр. жирной баранины 150~200 гр. репчатого лука Курдючный жир Соль Сушеный базилик Черный перец Мякоть баранины пропустить вместе с луком через мяс Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top