Суббота , 21 Апрель 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Выпечка » Миндальный кекс

Миндальный кекс

Миндальный кекс

x 26ab06a4 300x199 Миндальный кекс(Автор Ляна Яценко)

Ингредиенты:

Миндаль сырой – 100 г

Сахар коричневый – 100 г

Овсяные хлопья – 50 г

Мука ц/з пшеничная – 150 г

Сода – 1 ч.л. без горки

Кефир – 280 г

Масло из виноградных косточек – 20 г

Миндальный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем блендером миндаль и сахар в крошку. Выкладываем в форму. Измельчаем овсяные хлопья, добавляем к миндально-сахарной крошке. Сюда же добавляем муку и соду. Перемешиваем. Добавляем кефир, масло, миндальный экстракт. Перемешиваем и выкладываем тесто в форму для выпекания. У меня форма 20 см в диаметре. Выпекаем в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Кекс поднимется, станет золотистым. Готовность проверяем «деревяшкой».

Я подавала кекс с нежирной сметаной и коричневым сахаром. Очень вкусно!

Миндальный кекс Reviewed by on . Миндальный кекс (Автор Ляна Яценко) Ингредиенты: Миндаль сырой – 100 г Сахар коричневый – 100 г Овсяные хлопья – 50 г Мука ц/з пшеничная – 150 г Сода – 1 ч.л. б Миндальный кекс (Автор Ляна Яценко) Ингредиенты: Миндаль сырой – 100 г Сахар коричневый – 100 г Овсяные хлопья – 50 г Мука ц/з пшеничная – 150 г Сода – 1 ч.л. б Rating:
scroll to top