Суббота , 14 Декабрь 2019

Назук

Назук

Продукты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи прессованные — 10 г
  • желток яичный для смазывания — 1 шт.
  • маргарин — 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • мука пшеничная — 1 ½ стакана
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 150 г
  • корица и кардамон молотые — по 1 ч. ложке
  • гвоздика — 3 шт.

В теплой воде растворить дрожжи и соль, всыпать муку, замесить тесто в течение 30 минут и на столько же времени оставить для расстойки.

Для начинки масло растирать в течение 15 минут, затем добавить сахар, пряности, муку и перемешать до образования рассыпчатой массы.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5–2 см, смазать растопленным маргарином, сложить вдвое, вновь раскатать и смазать. Повторить эту операцию 4 раза, затем свернуть тесто рулетом, разрезать на куски величиной с яйцо и раскатать в лепешки толщиной 0,5 см. Положить на них по 1–1 ½ ст. ложки начинки, затем края каждой лепешки соединить в середине. Положить лепешки швом вниз на противень, смазать яичным желтком, дать расстояться 15 минут и выпекать в течение 30 минут.

Назук Reviewed by on . Назук    Продукты: Для теста: мука пшеничная — 3 стакана вода — 1 стакан дрожжи прессованные — 10 г желток яичный для смазывания — 1 шт. маргарин — 1 ст. ложка Назук    Продукты: Для теста: мука пшеничная — 3 стакана вода — 1 стакан дрожжи прессованные — 10 г желток яичный для смазывания — 1 шт. маргарин — 1 ст. ложка Rating:
scroll to top