Понедельник , 22 Январь 2018

Очень вкусный сливовый джем

Очень вкусный сливовый джем

(Автор Марина ШанцqXtv2I0iCwg 300x239 Очень вкусный сливовый джем)

Начну с того, что я не особо люблю варенья и джемы из-за их чрезмерной сладости, но этот джем исключение! Способ его приготовления позволяет добавить сахар по своему вкусу.

Сливовый джем по этому рецепту получается очень вкусным, с ярким сливовым вкусом и цветом. Я сначала сварила джем на пробу из 3-х кг слив, а потом докупила сливы и сварила еще столько же )

Итак, на 3 кг слив у меня ушло 1,1 кг сахара (сахар добавляйте по вкусу).

Способ приготовления:

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Сложить сливы в толстостенную кастрюлю или казан и поставить на самый маленький огонь. Воду добавлять не надо, сливы и так достаточно сочные. Когда сливы с соком закипят, варить часто помешивая еще 1-1,5 часа. Оставить джем при комнатной температуре до следующего дня.

На следующий день поставить сливы на самый медленный огонь и варить до необходимой консистенции, часто помешивая.

Когда сливы будут нужной консистенции, добавить постепенно сахар по вкусу, хорошо перемешивая после каждого раза. Довести до кипения и варить еще 3-5 минут.

Готовый джем разлить в стерилизованные банки, укутать до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Очень вкусный сливовый джем Reviewed by on . Очень вкусный сливовый джем (Автор Марина Шанц) Начну с того, что я не особо люблю варенья и джемы из-за их чрезмерной сладости, но этот джем исключение! Способ Очень вкусный сливовый джем (Автор Марина Шанц) Начну с того, что я не особо люблю варенья и джемы из-за их чрезмерной сладости, но этот джем исключение! Способ Rating:
scroll to top