Четверг , 19 Апрель 2018

Home » Рецепты » Популярное » Десерты » Сладости » Пахлава слоеная

Пахлава слоеная

Пахлава слоеная

Продукты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Молоко — ½ стакана 
  • Масло топленое — 1 стакан 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Яичный желток — 1 шт. 
  • Дрожжи прессованные — 20 гр. 
  • Орехи грецкие — 200 гр. 
  • Сахарная пудра — 1 стакан 
  • Мед — 80 гр. 
  • Кардамон — молотые семена на кончике ножа 
  • Соль — по вкусу

В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

Пахлава слоеная Reviewed by on . Пахлава слоеная   Продукты: Мука пшеничная — 2 стакана Молоко — ½ стакана  Масло топленое — 1 стакан  Яйцо — 1 шт.  Яичный желток — 1 шт.  Д Пахлава слоеная   Продукты: Мука пшеничная — 2 стакана Молоко — ½ стакана  Масло топленое — 1 стакан  Яйцо — 1 шт.  Яичный желток — 1 шт.  Д Rating:
scroll to top