Суббота , 23 Июнь 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Вторые блюда » Песочный пирог с лимонной прослойкой

Песочный пирог с лимонной прослойкой

Февраль 1, 2016 3:37 пп by: Category: Вторые блюда, Выпечка, Десерты, Домашние рецепты, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

Песочный пирог с лимонной прослойкой

Приготовьте классическое песочное тесто — 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холод и займитесь начинкой.

Целый лимон тщательно вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, иначе начинка будет слишком жидкая. Перемешайте прокрутку с сахаром (примерно 1 стакан), оставьте его для растворения и попробуйте на вкус — должно быть вкусно! По желанию сахара можно ещё добавить.

Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части — для верха пирога теста должно быть немного меньше.
Раскатайте бОльшую часть теста и распределите по форме. Песочное тесто похоже на пластилин и принимает любую геометрическую форму. Сделайте бортики, прижав тесто по всему периметру.

На тесто равномерно распределите лимонную начинку. Сверху накройте меньшей раскатанной частью теста и с помощью вилки соедините края.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Обычно хватает 20 мин. А ещё я ориентируюсь по запаху — как только по квартире разнесётся аромат выпечки с нотками лимона, выключаю духовку и минут 10-15 (пока готовлю чай или кофе) оставляю пирог в ней.

Выпечка из песочного теста лучше всего хранится в большой круглой жестяной банке (из-под импортного печенья). Почему-то там она становится ещё вкуснее! Поэтому я нарезаю остывший пирог на квадратики и складываю в такую банку, застелив дно салфеткой.

Аналогично готовится пирог с яблочной прослойкой — попробуйте!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария






Песочный пирог с лимонной прослойкой Reviewed by on . Песочный пирог с лимонной прослойкой Приготовьте классическое песочное тесто - 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холо Песочный пирог с лимонной прослойкой Приготовьте классическое песочное тесто - 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холо Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top