Суббота , 23 Июнь 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Выпечка » Пицца «Хрустяшка»

Пицца «Хрустяшка»

Март 19, 2013 7:28 пп by: Category: Выпечка, Пицца, Популярное Leave a comment A+ / A-

Пицца «Хрустяшка»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAПродукты:

Вода — 200гр.

Соль — 1/2 ч.л.

Сахар 1/2 ч.л.

Масло раст.— 1 ст.л

Дрожжи — 20-25гр.

Мука — 2 ст.+сколько возьмет тесто.

( из этого кол-ва теста у меня вышло 2 пиццы)

Для соуса:

1 луковица

5 средних томатов

3-4 зубчика чеснока

приправы,зелень.

Приготовление:

В теплой водичке развести дрожжи, с сахаром. В мисочке смешать 2 ст.муки, масло и соль. Вылить разведенные дрожжи и замешать эластичное тесто , попутно добавляя либо муку ,либо чуть маслица.

Убрать в теплое место на часок. После того, как тесто поднимется, еще его обмять и накрыть полотенцем,но уже минут на 20.

Пока подходит тесто-готовим соус.

Обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем мелко нарезанные томаты и тушим под крышкой. Минут через 20 добавим мелко нарезанные зубчики чеснока и приправы по вкусу (соль,прованские травы, базилик и т.п.) и тушим еще минут 10. Потом весь соус взбиваем блендером.

Готовое тесто тоненько раскатываем и намазываем получившимся соусом, далее начинка может быть любая! ИМХО пиццу делаю с бортиками, они такие хрустяшки получаются вкусные ))))

И на пол часика в духовочку…очень вкусная получилась

Пицца «Хрустяшка» Reviewed by on . Пицца «Хрустяшка» Продукты: Вода — 200гр. Соль — 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Масло раст.— 1 ст.л Дрожжи — 20-25гр. Мука — 2 ст.+сколько возьмет тесто. ( из этого ко Пицца «Хрустяшка» Продукты: Вода — 200гр. Соль — 1/2 ч.л. Сахар 1/2 ч.л. Масло раст.— 1 ст.л Дрожжи — 20-25гр. Мука — 2 ст.+сколько возьмет тесто. ( из этого ко Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top