Вторник , 22 Октябрь 2019

Плов по-кумыкски

Плов по-кумыкски

 Продукты:

  • 200гр мяса(баранины)
  • 1стакан риса
  • 160гр картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 150гр кишмиша или сладкой кураги
  • 100гр топленного масла
  • перц,соль

Рис перебрать,промыть,отварить до полуготовности,откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В кастрюлю налить топленое масло,положить ряд очищенного,промытого и нарезанного дольками кортофеля(чтобы не пристал и не подгорел рис),свеху кортофеля положить рис.Полить топленным маслом,поставить на медлинный огонь и довести до готовности не мешая.

Мясо вычестить нарезать на мелкие куски,репчатый лук нарезать кольцами,все посолить,посыпать перцем,залить кипятком,довести до готовности на медленном огне

Кишмиш или курагу промыть и поджарить на топленном масле.

Готовый плов положить на тарелку,залить мясным соусом с луком и курагой.

Плов по-кумыкски Reviewed by on . Плов по-кумыкски  Продукты: 200гр мяса(баранины) 1стакан риса 160гр картофеля 1 головка репчатого лука 150гр кишмиша или сладкой кураги 100гр топленного масла п Плов по-кумыкски  Продукты: 200гр мяса(баранины) 1стакан риса 160гр картофеля 1 головка репчатого лука 150гр кишмиша или сладкой кураги 100гр топленного масла п Rating:
scroll to top