Суббота , 21 Апрель 2018

Home » Рецепты » Популярное » Приготовление пряных соусов

Приготовление пряных соусов

Приготовление пряных соусов

pepper 2 300x225 Приготовление пряных соусовЖелательно использовать качественный и не острый уксус, лучше винный или плодовый.

Следите за чистотой во время приготовления и при напол­нении банок консервируемым продуктом.

Вымытые банки никогда не вытирайте полотенцем, после мытья их необходимо тщательно ополоснуть горячей во­дой, перевернуть и поставить на чистое кухонное полотен­це, чтобы стекла вода.

Проверьте внутренний край закручивающихся крышек, чтобы после закручивания не нарушалась герметизация. На банках со стеклянными крышками проверьте наличие щербинок и сколов.

При наполнении банок кипящим консервируемым про­дуктом поставьте их на влажное полотенце, чтобы они не лопнули.

Всегда заполняйте банки до самых краев и сразу закрывайте.

Чатни и релиши должны постоять не менее двух (а лучше четырех) недель в прохладном темном помещении, преж­де чем их можно будет использовать, — они станут еще вкуснее и ароматнее.

Открытые банки нужно хранить в холодильнике непро­должительное время.

Важно! 

Приготовление кетчупов, чатни, релишей и соусов

Основой этих блюд являются свежие или сушеные фрукты и овощи. Часто в рецепты их приготовления входит лук и пе­рец чили. Фрукты и овощи с уксусом, сахаром и пряностями обычно варят до кашеобразного состояния, хотя в некото­рых соусах должны присутствовать твердые кусочки фрук­тов или овощей.

Наливайте кипящие кетчупы, релиши и соусы в бутылки или банки до самых краев и сразу закрывайте, чтобы не попали ми­кроорганизмы, которые вызывают процесс брожения или образо­вание плесени.

Приготовление пряных соусов Reviewed by on . Приготовление пряных соусов Желательно использовать качественный и не острый уксус, лучше винный или плодовый. Следите за чистотой во время приготовления и при Приготовление пряных соусов Желательно использовать качественный и не острый уксус, лучше винный или плодовый. Следите за чистотой во время приготовления и при Rating:
scroll to top