Понедельник , 22 Январь 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Процесс превращения молока в простоквашу

Процесс превращения молока в простоквашу

Процесс превращения молока в простоквашу

123 41 260x300 Процесс превращения молока в простоквашуЕсли оставить миску свежего молока в теплом месте, где нет насекомых, то на следующий день можно увидеть, что молоко изменилось: оно стало более густым, плотным по консистен­ции, теперь его можно набирать ложкой, появился специфи­ческий кисловатый привкус. Получилось скисшее молоко, то есть простокваша.

Получение простокваши

Изменение молока, его загустевание, — это естественный про­цесс. Высокая температура и повышенная влажность воздуха способствуют росту и деятельности молочнокислых бакте­рий, попавших в свежее молоко. Это естественный и самый простой способ получения простокваши. На сегодняшний день большей популярностью пользуется пастеризованное молоко, процесс естественного образования простокваши из него практически невозможен, так как после пастеризации молоко изменилось по своему составу и рост молочнокислых бактерий в нем затруднен. Тот, кто хочет сделать простоквашу самостоятельно, должен придерживаться следующего рецеп­та: 1 л пастеризованного молока налить в стеклянную посуду, добавить в него 0,1 л купленной простокваши и оставить на 24 часа при комнатной температуре (20 °С).

Важный компонент здорового питания

Простокваша — важный компонент здорового и сбаланси­рованного питания. Во время процесса превращения молока в простоквашу при молочнокислом брожении часть молоч­ного сахара превращается в молочную кислоту. Поэтом)7 люди, которые страдают непереносимостью молочного сахара, должны употреблять вместо молока кисломолочные продук­ты и простоквашу. Это касается также людей пожилого воз­раста, так как с возрастом работоспособность энзимов, рас­щепляющих лактозу в организме, уменьшается. Большую роль играет наличие при молочнокислом брожении право- или левовращающихся молекул

Процесс превращения молока в простоквашу Reviewed by on . Процесс превращения молока в простоквашу Если оставить миску свежего молока в теплом месте, где нет насекомых, то на следующий день можно увидеть, что молоко из Процесс превращения молока в простоквашу Если оставить миску свежего молока в теплом месте, где нет насекомых, то на следующий день можно увидеть, что молоко из Rating:
scroll to top