Суббота , 14 Декабрь 2019

Решид — халва

Решид — халва

Продукты:

  • 2 — 3 стакана муки высшего сорта
  • Белки из 8 яиц
  • 2 желтка
  • 2,5 стакана растительного масла
  • ¾ стакана меда
  • пол стакана сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • корица по вкусу

Яичные белки и желтки взбить отдельно: белки взбивать 15 — 20 минут, желтки 10 — 15 минут. Соединить их и, всыпая порциями муку, вымешивать 20 — 25 минут при температуре теста 18о — 20о. Полученное тесто выложить на стол, разделить на порции весом 250 — 300 г. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Сложить листы друг не друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились. Разрезать их по диаметру на 2 стопки; Каждую стопку свернуть по ширине в трубочку и нарезать как лапшу, рассыпать по столу тонким слоем, пересыпав мукой, чтобы не склеилась. Приготовленную лапшу жарить в казанке в кипящем растительном масле в течение 5 — 7 минут до бледно золотистого цвета, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекло масло. Отдельно в казанке варить мед с сахаром в течение 20 — 30 минут до карамельного шарика. Обжаренное тесто выложить на противень, залить уваренным медом, выровнять, придавить руками по форме противня. Готовую решид — халву разрезать на ромбики, весом 40 — 50 г., охладить в течение 40 — 50 минут и посыпать смесью сахарной пудры и корицы.

Решид — халва Reviewed by on . Решид — халва   Продукты: 2 — 3 стакана муки высшего сорта Белки из 8 яиц 2 желтка 2,5 стакана растительного масла ¾ стакана меда пол стакана сахара 2 столовые Решид — халва   Продукты: 2 — 3 стакана муки высшего сорта Белки из 8 яиц 2 желтка 2,5 стакана растительного масла ¾ стакана меда пол стакана сахара 2 столовые Rating:
scroll to top