Суббота , 23 Июнь 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Рецепт моченых яблок

Рецепт моченых яблок

Август 1, 2014 5:02 пп by: Category: Домашние рецепты, Консервирование, Консервирование и заготовки, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

Этот  рецепт будет наверняка популярен в этом году. Так как яблочек  оочень много народилось!

Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах.

Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать.

Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями.

Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом.

Готовят маринад так – ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться и затем процеживают.

Емкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место.

Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости. Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра.

По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц.

Состав рецепта:

— яблоки – 10 килограмм;

— сахар – 250 грамм;

— соль – 70 грамм;

— ржаная мука – 100 грамм;

— вода;

— листья черной смородины и вишни.

Приятного аппетита

2xzVGcDym8I
Рецепт моченых яблок Reviewed by on . Этот  рецепт будет наверняка популярен в этом году. Так как яблочек  оочень много народилось! Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних со Этот  рецепт будет наверняка популярен в этом году. Так как яблочек  оочень много народилось! Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних со Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top