Четверг , 14 Декабрь 2017

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Рецепт от Гая Ферри — пряные креветки с жареными ананасами и рисом

Рецепт от Гая Ферри — пряные креветки с жареными ананасами и рисом

Июль 16, 2014 10:41 пп by: Category: Домашние рецепты, Мастер Шеф, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

Общее время приготовления примерно 90 минут

GI1612H_Spicy-Shrimp-Fried-Rice_s4x3.jpg.rend.sni18col

рецепт расчитан на 6-8 порций

ингредиенты

Креветки

440 грамм  почистить удалить хвостики и панцирь разрезаны вдоль  и поперек пополам

 

2 столовые ложки имбирно чесночного соуса ( рецепт ниже)

2 чайные ложки чили-чесночного соуса (sambal oelek)

пол стакана соевого соуса

1 чайная ложка кукурузного крахмала

 

порезанные яичные блинчики

3 больших яйца

1 чайная ложка соевого соуса

арахисовое масло

 

жареный рис

3 столовые ложки арахисового масла

пол стакана  измельченного сельдерея

1 столовая ложка чесночно имбирного соуса

2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

4  чашки  отварного белого риса

половина чашки замороженного зеленого горошка ( разморозить)

половина чашки замороженных очищеных соевых бобов (разморозить)

1 чашка нарезанного кубиками свежего ананаса

1 чашка ростков фасоли

четверть чашки соевого соуса

2 столовые ложки чили чесночного соуса

3 веточки порезанного зеленого лука

 

рецепт чесночно имбирного соуса

половина чашки  очищеных зубчиков чеснока

половина стакана  свежего имбиря

2 столовые ложки рапсового масла

взбить в блендере , охладить ( можно хранить в холодильнике)

 

Приготовление блюда

Креветки: смешать с соевым соусом в большой миске,  добавьте имбирно-чесночный соус , чили чесночный соус и кукурузный крахмал.  хорошо перемешайте  и поставьте в холодильник на 15 минут

Для яичных блинов:

Взбить  яйца соевый соус и четверть чайной ложки воды в миске,  поставьте  сковороду на средний огонь и смажьте арахисовым маслом,  влейте половину яичной смеси и наклоняйте сковороду чтобы смесь покрыла дно,  жарить на малом огне пока не запечется , потом аккуратно переверните на другую сторону лопаточкой , в общей сложности по 45 секунд  на каждую сторону,  повторите то же самое со второй половиной смеси, После того как остынет — свернуть в трубочку и порезать  тонкой соломкой .  Отложите до начала использования

Для приготовления риса  используйте большой котелок или казан,  можно большую сковороду . Смажьте   посудину  арахисовым маслом  на разогретую сковороду  выложите замаринованные креветки из холодильника, обжарьте в течении 3 минут — выложите в тарелку. Уменьшите огонь и и добавьте  всковороду 2 ложки  арахисового масла, выложите  на сковороду лук , сельдерей, и имбирно чесночеый соус,   как только зелень размягчится и появится ее аромат (около 3 минут)  добавьте кунжутное масло и рис активно перемешивая  жарьте в течении 2х минут, добавьте горошек, бобы сои, ананас и ростки  фасоли и продолжайте обжаривать еще  2-3 минуты пока овощи не прогреются .

Добавьте соевый соус и чили чесночный соус , остатки креветок и нарезанные яичные блинчики . Переложите все в сервировочное блюдо  и гарнир с порезанным зеленым луком

 

Рецепт от Гая Ферри — пряные креветки с жареными ананасами и рисом Reviewed by on . Общее время приготовления примерно 90 минут рецепт расчитан на 6-8 порций ингредиенты Креветки 440 грамм  почистить удалить хвостики и панцирь разрезаны вдоль  Общее время приготовления примерно 90 минут рецепт расчитан на 6-8 порций ингредиенты Креветки 440 грамм  почистить удалить хвостики и панцирь разрезаны вдоль  Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top