Воскресенье , 25 Июнь 2017

Home » Рецепты » Популярное » Блюда из мяса » Рецепт шашлыка из курицы в грейпфруте

Рецепт шашлыка из курицы в грейпфруте

Май 1, 2014 5:09 пп by: Category: Блюда из мяса, Блюда из птицы, Домашние рецепты, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это то, что надо! Сочетание безпроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого «мяса» для шашлыка. Лучше всего получается из «тёмного куриного мяса» бёдрышек или голеней.
SONY DSC
ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г

грейпфрут 1-2 шт.

хмели-сунели 1 ст. л.

перец сычуаньский 1 ч. л.

соль

лук 6 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Бёдрышки или голени освободить от кожи и костей или купить бескостные.

Вырезать все хрящики и прожилки. Нарезать небольшими продолговатыми кусками, у меня, из расчёта 5 кусков на 1 шампур.

Лук нарезать шайбами (не разделяя на кольца), толщиной 5-7 мм.

Выжать сок из грейпфрута вместе с мякотью.

 

Промытое и обсушенное мясо посолить, добавить специи, тщательно перемешать.

SONY DSC

Влить сок, чтобы мясо полностью было им покрыто, помять мясо в соке, перемешивая, чтобы все кусочки пропитались. Добавить лук. Осторожно перемешать, не нарушая целостности луковых колец, долить сок, чтобы шашлык был покрыт им полностью.

Накрыть ёмкость с шашлыком пищевой плёнкой и поставить мариноваться не менее, чем на 1,5-2 часа, если дольше, то в холодильнике, можно на ночь.

На шампур нанизывать мясо «гармошкой», перемежая луковыми шайбами.

Готовить шашлык надо над горячими, без пламени, углями, в течение 15-20 минут, время от времени переворачивая, чтобы мясо жарилось равномерно и слегка поливая маринадом.

Приятного аппетита!

Рецепт шашлыка из курицы в грейпфруте Reviewed by on . Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это то, что надо Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это то, что надо Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top