Среда , 24 Май 2017

Home » Рецепты » Популярное » Блюда из мяса » Шашлык дальневосточный

Шашлык дальневосточный

Май 1, 2014 5:03 пп by: Category: Блюда из мяса, Домашние рецепты, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-
r69479
ИНГРЕДИЕНТЫ

1. Мясо свинины(окорок) 800гр.

2. Минеральная вода 500мл

3. Уксус( 3-7% )

4. Соевый соус

5. Лук, помидор, чеснок

6. Приправы: базилик, перец красный, перец черный(горошек), перец

красный(сладкий),тмин, базилик, укроп, корица, кориандр и какая-

нибудь универсальная приправа (а-ля Vegeta)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

.Итак, мясо режем мелкими кусочками. Во-первых, мелкие кусочки лучше пропитываются. Во- вторых, подобный рецепт шашлыка должен готовиться на дыму, так как это добавляет свой аромат и вкус. Мелкие кусочки лучше и быстрее(без пригорания) готовятся на дыму.

2.Нарезаем очень мелко лук, чеснок и натираем на терке помидор. Данные овощи идут как состав маринада и не предназначаются для самой готовки шашлыка, так что если вы любите кольца лука на шампуре, придется их добавлять отдельно! Помидорная кислота кстати тоже действует как уксус, поэтому не режем его кусочками, а выжимаем из него сок(или на терке просто).

3.Добавляем следующие приправы(буквально по нескольку щепоток):

Тмин, базилик, укроп, перец красный(сладкий),перец черный(горошек —

5-8 горошин) ,кориандр. Данные приправы практически не имеют вкуса, а вносят только аромат.

Теперь добавляем 2 чайные ложки уксуса(3-7. Это придает немного мясу классический вкус и позволяет дольше храниться. Кстати, я использую свой уксус(http://koolinar.ru/recipe/view/68232): обычный 7% уксус разбавляю наполовину водой, добовляю приправы описанные в пункте №3 + Красный/черный перец и чеснок. Получается достаточно ароматный и мягкий уксус.

5.Заливаем все это дело минеральной водой,чтобы закрыло мясо. Минералка наряду с помидором, хорошо маринуют мясо и мягчат его и не «глушат» тонкие ароматы приправ.

 

6.А теперь самое важное:Кончик мизинца макаем в маринад и пробуем. Смотрим баланс кислоты(от уксуса). Кислинка обязательно должна быть. Если её не хватает, то добавляем немного ещё уксуса(как вариант можно использовать лимон). Теперь добавляем универсальную приправу и соевый соус(это все вместо соли), выравниваем баланс чтобы кислота и соленость были на равном уровне. Теперь добавляем красный перец. Та же процедура. Если все верно сделано, то маринад выходит гармонично сбалансирован по кислоте,остроте,солености, а помидор дабавляет небольшой привкус сладости. Если где с чем переборщили, то можете добавить либо сахара немного, либо ещё помидора, или разбавить минералкой.

А теперь добавляем щепотку корицы. Кстати, если будете использовать

другие приправы,то тоже следует следить за балансом ароматов, чтобы

какая-то приправа не заглушала все остальные.

Маринад получается густой и насыщенный. Как видите сей подход, позволяет на каждой стадии приготовления контролировать процесс путем дегустации и исключает вариант, когда мясо готовое и выясняется что чего-то много,

а чего-то не хватает!

7.Ставим все это в холодильник на ночь, а ещё лучше на сутки. Минералка долго готовит мясо. Кстати такой маринад спокойно может и 2-3 суток простоять в холодильнике благодаря добавки уксуса

Шашлык дальневосточный Reviewed by on . ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Мясо свинины(окорок) 800гр. 2. Минеральная вода 500мл 3. Уксус( 3-7% ) 4. Соевый соус 5. Лук, помидор, чеснок 6. Приправы: базилик, перец красный ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Мясо свинины(окорок) 800гр. 2. Минеральная вода 500мл 3. Уксус( 3-7% ) 4. Соевый соус 5. Лук, помидор, чеснок 6. Приправы: базилик, перец красный Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top