Четверг , 17 Август 2017

Home » Рецепты » Популярное » Блюда из мяса » Шашлык говяжий Мцвади по-грузински

Шашлык говяжий Мцвади по-грузински

Май 1, 2014 4:40 пп by: Category: Блюда из мяса, Домашние рецепты, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

shashlik3

Продукты:

  • говядина — 1,2 кг.
  • масло растительное — 3 ст.л
  • помидоры — 4-5 шт.
  • аджика — 100 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Очистить от пленок филе говядины (говяжью вырезку), нарезать полоской длиной около 30 см и толщиной 2, 5 — 3 см и целиком надеть на шампур. Чтобы вырезка во время жаренья сохранила форму и не сокращалась, привязать ее плотно к шампуру толстыми нитками. Сверху мясо сбрызнуть растительным маслом. Жарить мясо над раскаленными углями, вращая шампур вокруг своей оси. Обжарить до готовности, при этом постоянно смачивая холодной водой. Сочное мясо нарезать поперек волокон с небольшим скосом на ломтики толщиной до 2 см, посолить, поперчить, смазать острой аджикой. Подать шашлык горячим с веточками зелени и отдельно обжаренными на вертеле горячими помидорами, сняв с них кожицу.

Шашлык говяжий Мцвади по-грузински Reviewed by on . Продукты: говядина — 1,2 кг. масло растительное — 3 ст.л помидоры — 4-5 шт. аджика — 100 гр. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень — по вкусу О Продукты: говядина — 1,2 кг. масло растительное — 3 ст.л помидоры — 4-5 шт. аджика — 100 гр. соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень — по вкусу О Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top