Вторник , 16 Октябрь 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты:
— Шампиньоны – 300 гр
— Лук репчатый – 1 средняя головка
— Помидоры-черри – 200 гр
— Сливки 35% — 100 мл
— Чеснок – 2 зубчика
— Оливковое масло для жарки

Приготовление:

Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.

Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Om8kzMmAiRI
Сливочно-грибной соус Reviewed by on . Сливочно-грибной соус Ингредиенты: - Шампиньоны – 300 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Помидоры-черри – 200 гр - Сливки 35% - 100 мл - Чеснок – 2 зубчика Сливочно-грибной соус Ингредиенты: - Шампиньоны – 300 гр - Лук репчатый – 1 средняя головка - Помидоры-черри – 200 гр - Сливки 35% - 100 мл - Чеснок – 2 зубчика Rating:
scroll to top