Четверг , 19 Апрель 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Вторые блюда » Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты:
Спагетти, пармезан, оливковое масло. Для соуса: говядина, свинина, копченый бекон, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 стебель, шампиньоны – 3 шт., помидоры – 2 шт., сухое красное вино – 1 бокал, помидоры в собственном соку – 1 банка, сливки, томатная паста, соль, перец, тимьян, базилик – по вкусу.

Приготовление:
Спагетти опустить в кипящую воду, добавить немного оливкового масла и варить до готовности. Подавать с соусом «Болоньезе» и тертым пармезаном.

Соус. Мясо некрупно нарезать и провернуть через мясорубку. Обжарить фарш на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут. Добавить нарезанный кубиком бекон, еще немного потушить и снять с огня.

Лук, грибы, помидоры без кожицы мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Обжарить на сковороде лук с морковью, затем добавить сельдерей, через некоторое время – грибы, потом помидоры. Потушить. Влить красное вино, выпарить. Добавить обжаренное мясо с беконом, помидоры в собственном соку, посолить, поперчить, положить веточки тимьяна и сушеный базилик. По желанию добавить немного томатной пасты для цвета. Влить немного сливок. Тушить до готовности.

bWuXlMoawAs
Спагетти с соусом Болоньезе Reviewed by on . Спагетти с соусом "Болоньезе" Ингредиенты: Спагетти, пармезан, оливковое масло. Для соуса: говядина, свинина, копченый бекон, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 Спагетти с соусом "Болоньезе" Ингредиенты: Спагетти, пармезан, оливковое масло. Для соуса: говядина, свинина, копченый бекон, репчатый лук – 1 шт., морковь – 1 Rating:
scroll to top