Четверг , 17 Август 2017

Home » Рецепты » Популярное » Блюда из мяса » Свиные ребрышки в соевом соусе

Свиные ребрышки в соевом соусе

Декабрь 28, 2014 6:11 пп by: Category: Блюда из мяса, Вторые блюда, Домашние рецепты, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-
Ингредиенты:
— 800 гр некрупных свиных ребрышек
— 3 л воды
— 5 см свежего корня имбиря
— 3 лука-порея
— 4 ст. ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу)
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 4 ст. ложки соевого соуса
— 4 ст. ложки сахара
— 2 ст. ложки белого бальзамического уксуса
— 2 ст. ложки кунжутного масла (по желанию)
— соль по вкусу

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды и доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку соли.
2. Очистите и нарежьте кубиками имбирь, добавьте половину имбиря в кастрюлю (вторую половину пока отложите).
3. Очистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами и также положите половину в кастрюлю.
4. Добавьте 2 столовые ложки вина и положите в кастрюлю ребрышки. Уменьшите огонь до слабого и варите ребрышки около 45 минут. Когда ребра будут готовы, снимите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
5. Процедите бульон через ситечко, Вам потребуется около 1,5 стаканов для приготовления соуса.
6. Разогрейте в глубокой сковороде 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте ребрышки со всех сторон, затем снова снимите их на тарелку.
7. Добавьте в сковороду, где жарились ребрышки, лук-порей и обжарьте 2-4 минуты, перемешивая время от времени. Затем добавьте имбирь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.
8. Добавьте 1,5 стакана бульона, доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы соус слегка кипел. Добавьте 4 столовые ложки соевого соуса и 4 столовые ложки сахара. Варите, пока сахар не растворится.
9. Положите ребра обратно в сковороду, увеличьте огонь и тушите ребра с соусом, пока соус не начнет густеть (10-15 минут).
10. Затем добавьте 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса, 2 столовые ложки вина и 2 столовые ложки кунжутного масла. Варите еще 3-4 минуты, затем дайте постоять 10 минут и подавайте.

jYrqCsuuCmU
OJ8K139Bn3E
kR8cP_sLxbI
s34XyVyiHkE
R7RXR9m71p0
Свиные ребрышки в соевом соусе Reviewed by on . Ингредиенты: - 800 гр некрупных свиных ребрышек - 3 л воды - 5 см свежего корня имбиря - 3 лука-порея - 4 ст. ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу) Ингредиенты: - 800 гр некрупных свиных ребрышек - 3 л воды - 5 см свежего корня имбиря - 3 лука-порея - 4 ст. ложки сухого вина (красного или белого, по вкусу) Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top