Четверг , 22 Август 2019

Home » Рецепты » Популярное » Блюда из рыбы » Сёмга в сладком чили соусе с карамелезированным лаймом и красным луком

Сёмга в сладком чили соусе с карамелезированным лаймом и красным луком

Март 16, 2013 10:18 дп by: Category: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Домашние рецепты, Популярное, Рецепты Leave a comment A+ / A-

1f05dc5e61

Мой любимый рецепт запеченной сёмги . Вместо лайма можно взять лимон , тоже очень вкусно

Продукты:

Сёмга — 600 гр (филе)

Лайм — 2 шт

Красный лук — 1 шт

Сладкий чили соус — 2 ст л

Соевый соус — 2 ст л

Оливковое масло — 1 ст л

Свежий тимьян

Приготовление:

Сёмгу нарезать на порционные куски ( 4 шт ) .

Лук нарезать тонкими кольцами , один лайм тонкими кружками .

Выжать сок из второго лайма . Смешать сок, чили соус, соевый соус и оливковое масло , тимьян . Залить маринадом рыбу , лайм и лук , дать постоять минут 15 .

Выкладываем рыбу в форму , рядом ( не на рыбу ) кладём кружки лайма , на них лук . Поливаем всё оставшимся маринадом, на лайм с луком можно добавить еще немного чили соуса . Запекаем в заранее разогретой до 200 гр духовке около 10 минут , после этого рыбу достаем из формы, а лук с лаймом держим в духовке еще минут 5-7 , чтобы соус сверху закарамелезировался . Приятного аппетита

Сёмга в сладком чили соусе с карамелезированным лаймом и красным луком Reviewed by on . Мой любимый рецепт запеченной сёмги . Вместо лайма можно взять лимон , тоже очень вкусно Продукты: Сёмга - 600 гр (филе) Лайм - 2 шт Красный лук - 1 шт Сладкий Мой любимый рецепт запеченной сёмги . Вместо лайма можно взять лимон , тоже очень вкусно Продукты: Сёмга - 600 гр (филе) Лайм - 2 шт Красный лук - 1 шт Сладкий Rating: 0

Leave a Comment

You must be logged in to post a comment.

scroll to top