Понедельник , 22 Январь 2018

Home » Рецепты » Домашние рецепты » Консервирование » Варенье из персиков с миндалем

Варенье из персиков с миндалем

Варенье из персиков с миндалем

 

Продукты:

  • Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков
  • 1200 грамм сахарного песка
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты
  • Полстакана вишневого сиропа (если персики белые, а не желтые)
  • 50-70 грамм ядрышек миндаля
  • Треть стакана воды.

Если вы думаете, что персиковое варенье — это очень скучно, то вы ошибаетесь. Это очень красиво и очень ароматно. Убедитесь сами.

Варенье варится за два приема. Начните его варить утром, чтобы вечером закончить. Можно, конечно, и наоборот.

Персики очистить от шкурки и порезать на дольки. Если вы не сразу опускаете их в кипящий сироп, то лучше держать их в холодной воде, чтоб не потемнели.

В эмалированной посуде сварите сироп из сахарного песка и воды. Когда сироп закипит, бросьте в него персики, доведите до кипения и выключите. Накройте варенье кухонным полотенцем (я прикрепляю полотенце по краям тазика простыми бельевыми прищепками, чтобы оно не свалилось в варенье) и оставьте на 6-8 часов. Полотенце предназначено для впитывания излишней влаги.

Вечером снова поставьте миску с вареньем на средний огонь. Наша цель — снова довести его до кипения и теперь уже доварить до конца.

Итак, варенье варится, а тем временем подготовьте миндаль. Ошпарьте его кипятком и остваьте в нем на несколько минут. Потом откиньте на дуршлаг, окатите хорошенько холодной водой и очистите от шкурки, которая будет очень легко сниматься.

Когда варенье закипит, дайте ему покипеть на медленном огне минут 40-50 почти до самой готовности. Бросьте в него миндаль и дайте покипеть еще 10 — 15 минут.

Для варенья лушче брать желтые персики. Но если у вас они белые, как было и в моем случае, то варенье придется подкрашивать. Наверняка у вас имеется в подвальчике вишневое варенье, оно будет в самый раз. А если таких резервов нет, то просто прикупите в магазине бутылочку вишневого сиропа. Налейте примерно полстакана вишневого сиропа в варенье. Хотя лучше подливать понемножку: тут нужна аккуратность, чтоб не переусердствовать. Вишневый сироп нужен для придания варенью приятного золотистого цвета.

В самом конце добавляется лимонная кислота, которая придаст легкую кислинку варенью и чрезвычайно обогатит его вкус.

Приятного вам чаепития

Варенье из персиков с миндалем Reviewed by on . Варенье из персиков с миндалем   Продукты: Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков 1200 грамм сахарного песка Четверть чайной ложки лимонной кислоты П Варенье из персиков с миндалем   Продукты: Килограмм очищенных от шкурки и косточек персиков 1200 грамм сахарного песка Четверть чайной ложки лимонной кислоты П Rating:
scroll to top